제 680 호 예술대학 ‘신비한 SMU 사전’

• 작성일 2019-11-11
허정은

123

지난 10월 30일, 31일 양일간 제 2캠퍼스에서는 예술대학 축제 ‘신비한 SMU 사전’이 열렸다. 예술대학 학생회 ‘오늘의 예대’에서 주관한 축제는 할로윈을 주제로 진행되었다. 학우들이 마법사 ‘스무스무’가 되어 세계 곳곳의 신비한 동물들을 구조하고 보살피던 중 신비한 동물 사슴인 ‘디어스무’가 탈출하게 되는 사건이 발생한다는 이야기를 가지고 진행된 축제는 캠퍼스에 새로운 활력을 불어넣었다.

베이커리 부스를 진행한 오엘리사(환경조경학과·4)는 “플리마켓을 4번 정도 진행하였는데 학우들의 반응이 좋아 뿌듯했으며 학교에 대한 애정도 생겼다. 또한 학교 축제에 참여할 수 있어 재능 발휘와 더불어 뜻 깊은 시간을 가질 수 있어 좋았다”라고 소감을 전했다.

예술대학 학생회 ‘오늘의 예대’는 “작년까지 늘 벚꽃 축제를 주관 및 주최해왔었는데 올해는 학생회 선거가 미루어져 진행할 수 없었다. 이번 2학기의 할로윈 축제가 시험과 과제에 지친 일상 속에서 예술대학 학생들을 포함한 많은 학우들에게 활기를 주는 축제가 되어서 기쁘다”라고 전했다.

허정은 기자  서고은 수습기자